有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

夫特製 季節限定 ロザリオのPIZZA

DSC_7180-1.jpg


*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)












夫特製のPIZZA。
秋限定のピザです。
家にあんなに葡萄があるのに
ロザリオビアンコが大好きな夫は
「安かったから~」と買ってきたのですが
お値段相応のものでして
全然甘くない!!(おいしくない・・・)

そこで夫は考えたのでした。(私も)
冷蔵庫がすっからかんだったのであり合わせのものでしたが
(チーズ好きの夫のために、チーズは常備しています。)
この組み合わせが偶然にもBestだったように思います。
葡萄は皮つきのままカットし種を除く。
他はベーコン(生ハムを載せたかったのですがベーコンもグー)、
カマンベールチーズ、ブルーチーズ、コショウ、オリーブオイル。



最初、葡萄の量に「そんなに~?!」っと思ったのですが
このぐらいたっぷりでちょうどいいです。

DSC_7099-1.jpg

DSC_7102-1_20140901225732abc.jpg

DSC_7138-1.jpg


葡萄は甘みを増して、でも酸味もあってジューシィー。
チーズとの組み合わせも良くて
ワインが進みました。


DSC_7196-1_20140901225730f42.jpg

DSC_7203-1.jpg



あっという間に完食。
お店にあれば、メニューとしてイケルんじゃないかな~と思ったほど。


関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 23:30 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT