料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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梨ケーキ

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骨董・アンティークのweb shop
無題---














まだこれ、調整用に作ったので 見た目こんなかんじで
梨ケチったでしょ、っていうのがバレバレですが、
実際には梨は2倍ぐらい、生地は2/3ぐらいにします。

アップルパイもそうですが、梨、(林檎)の煮詰め具合が色々だと思うのですが
私は両方とも かなりクタクタ状態が好き。


DSC_8160-1.jpg
【709】Bordeaux(ボルドー)レリーフのデザートプレート
【489】MOP 白蝶貝 ハイティー・アフタヌーンティー用 ナイフ&フォーク


今度天気の良い日に撮影しなおして
第3弾に収録する予定です。



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