有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

梨ケーキ

DSC_8003-1_20140910104811cc2.jpg


*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)













まだこれ、調整用に作ったので 見た目こんなかんじで
梨ケチったでしょ、っていうのがバレバレですが、
実際には梨は2倍ぐらい、生地は2/3ぐらいにします。

アップルパイもそうですが、梨、(林檎)の煮詰め具合が色々だと思うのですが
私は両方とも かなりクタクタ状態が好き。


DSC_8160-1.jpg
【709】Bordeaux(ボルドー)レリーフのデザートプレート
【489】MOP 白蝶貝 ハイティー・アフタヌーンティー用 ナイフ&フォーク


今度天気の良い日に撮影しなおして
第3弾に収録する予定です。



関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(パン・お菓子)) | 12:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT