料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

チキン南蛮タルタルソース

DSC_9386-1.jpg


*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---













下味つけた鶏もも肉を揚げただけでも
と~ってもじゅぅしぃ~で美味しいのだけれど
そこに更に甘酢をからめて
更にタルタル。


和洋食メニューの定番ですよね。
普通に食べていましたが、もともとは郷土料理?なんでしょ?




DSC_9263-1.jpg



お味見ど~ぞ。

DSC_9444-1.jpg

関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 12:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT