料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

休日晩ごはん(2014.10.11)

DSC_3083-1_20141011221734172.jpg

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---









DSC_3097-1_20141011221733a2b.jpg



夫が久しぶりに蕎麦を打ってくれました。
玄そばの荒挽きの粉で10割蕎麦。
素朴で力強い味と香り。

かき揚げ(?)は、玉葱、人参、さつま芋、生姜。
生姜がポイントで、少し入れると美味しい。
他に揚げたのは、茄子とその辺に生えてる紫蘇。



関連記事
スポンサーサイト

| ■日記 | 22:00 | comments:3 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2014/10/11 22:45 | |

Re: タイトルなし

鍵コメさんへ


こんばんは!!
桜エビは入ってないですねぇ~。
実家に帰った時の楽しみにとっておきます!!

この前の台風、静岡は家のところは大丈夫でしたが
サッタ峠のところが崩れて、東海道線が土砂にうまって
ビックリしました。
鍵コメさんのところは大丈夫でしたか?
そうですね、次の台風も用心しましょうね。

| マルシェ | 2014/10/11 22:59 | URL |

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2014/10/13 17:16 | |















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT