料理と器   ** オークルマルシェ **

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ナムルご飯定食

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骨董・アンティークのweb shop
無題---











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■ナムルご飯
・玄米ご飯

・人参のナムル
ごま油、オリーブオイル、塩


・蕪と秋鮭のナムル(ナムルと言えるかは?ですが)
1.鮭はしっかり塩を暫くおき、出てきた水をふき
(寄生虫もニョロニョロ~っと出てくるので、ティッシュで取る。)
グリルで焼いたらほぐす。

2.蕪の葉(茎)は刻んで、ごま油で炒めたらニンニク醤油を少したらす。
3.鮭と炒めた蕪を合わせる。

・モヤシのナムル
塩、ごま油、すりごま

・ほうれん草のナムル
ニンニク醤油、ごま油、すりごま


出汁の素、みたいなのは使っていません。
入れれば簡単に美味しくなりますが、
自分たちが食べるのでシンプルに。
それに、鮭に味があるので混ぜて食べれば十分美味しいと思います。



■治部煮汁(治部煮みたいな煮物の残り)

■春菊と柿の白和え
春菊(生)、柿、木綿豆腐、ゴマ、味噌、塩


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治部煮みたいな煮物です。
とろみをつけてあります。

魚、昆布などの出汁に手羽元を入れて圧力鍋で煮て
鶏はやわらか~&美味しいスープ。
そこに蕪、キノコ、人参、蕪の葉、油麩、おろし生姜。
味付けは、醤油、みりん、塩。
片栗粉でとろみをつけて。

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| (料理日記(和・アジア)) | 14:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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