有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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休日ブランチ (2014.10.25) 

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★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

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★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)













秋晴れの静かな休日。
どっかお出かけしたいのですが、来月出掛けると思うので
今月はもう大人しくしております。。。


休日ブランチは、チヂミとおからの煮物。

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おからの煮物は、キムチ、食べるいりこ(イワシの粉末)、豚バラスライス、白ネギなど
入っています。韓国の「おからの入ったチゲ」の縮小版?みたいな感じのもので
簡単でヘルシーで美味しい煮物。
ただ キムチたっぷりなので、次の日がお休みの時じゃないと作らないのですが・・・。


葡萄は、ウチの葡萄。
もう本当にあと残り少なくなってきました。
ちなみに、葡萄の収穫の事とかラヴェンダーの事書いているので、
うちに庭があると思われて 「お庭」の取材のお話なんか時々あるのですが
うちには庭はないんです。 残念ながら・・・。






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| (料理日記(和・アジア)) | 14:30 | comments:1 | trackbacks(-) | TOP↑

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| | 2014/10/25 14:58 | |















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