オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

平日ブランチ、蕪のポタージュスープとか

DSC_6965-1.jpg

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---












やっぱり蒸し器で温めなおしたパンは美味しい。
夫が週に1度 まとめて作ってくれて 冷凍しておくのですが
“しっとり&もっちり”が復活。


DSC_6959-1_201411141420477c7.jpg
DSC_7001-1.jpg


●蕪のポタージュスープ(メモ)
・蕪
・玉ねぎ
・じゃが芋
・ローリエ
・出汁 又はスープ
・コリアンダーパウダー
・ジンジャーパウダー(スパイスのもの) 又は 生姜の絞り汁 
・塩コショウ

ハーブが香る 優しいお味のあったかスープ。

関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 14:25 | comments:3 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

| | 2014/11/14 15:43 | |

こんばんわ~。

今回も美味しそうですね~。
体にもやさしそうなお料理で素敵です。

我家でも朝食は僕が焼いたパンをたべるので
同じ製パン男子の旦那さんが作ったパンには
とても興味があります(笑)

| ぴしくる | 2014/11/14 23:28 | URL |

Re: タイトルなし

ぴしくるさんへ


こんにちは!!
年々、簡単で優しい味を好む傾向が強くなってきて
夫は少し物足りないかもしれません・・・。


> 我家でも朝食は僕が焼いたパンをたべるので
> 同じ製パン男子の旦那さんが作ったパンには
> とても興味があります(笑)
明日はまた一週間分焼いてくれると思うのですが
どんなパンをリクエストしようかな~?
やっぱりクロワッサンははずせないかな。
ぴしくるさんのところは、バターどうですか?
私のところは、お店によって
棚いっぱいあるお店もあるし、全くない店もありますよ~。

| マルシェ | 2014/11/15 10:17 | URL |















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT