有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

今度は

DSC_9351-1.jpg

*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)












配合を変えてお菓子に近いパネットーネ。
こっちも美味しいけど、食べ比べて
やっぱりパンに近いどっしりしっとり系の方がいいや
ってことで話がまとまりました。
が、ドライイーストを使って作っている時点で
普通より砂糖とバターが多いだけ
レーズンはお酒につけておいたのを使っている ただのぶどうパン、って
それだけの事なんだよな~。

DSC_9374-1.jpg


古道具、アンティークのお手入れ、リメイクしないといけないもの、など
たまっているのでこちらの更新は滞ります。
いつも御訪問頂いているのに 本当に申し訳ないです。。。
こちらは一応料理の事を書かなきゃなぁ、っていうのがあるので
別館はボチボチ更新するかも、です。
そちらをのぞきにきていただけると嬉しいです。



今日の晩御飯は シュウマイ。
DSC_9859-1.jpg



今日のメニュー
・シュウマイ
(豚肉、椎茸、蓮根、玉葱、生姜など。
肉ダネは練らない、のが私は好き。ふんわりやわらか。)
・菊花の酢の物
・豆苗のごまあえ
(豆苗をさっと茹でたら水気をしぼり 醤油少々、すりごまで和える。)
・里芋のポテトサラダ(豆腐マヨネーズで和える)
・はやと瓜の糠漬け


明日のお弁当もシュウマイだよ~。






関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(パン・お菓子)) | 21:36 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT