オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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バルサミコのきんぴらごぼう

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骨董・アンティークのweb shop
無題---











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●バルサミコのきんぴらごぼう
(作りやすい量。ご飯が進む濃い目の味付け)
・ごぼう…1本
    たわしで洗いドロを落とし、
    太めの棒状に切る。
・みりん…大2
・砂糖…小2
・バルサミコ酢…大2+小2
・醤油…小1
・オリーブオイル

1.鍋にオイルを入れごぼうを炒める。
油がまわったら みりん、砂糖を加え炒める。
2.バルサミコ酢を加え全体をざっと炒めたら
水をひたひたより少し多めぐらいに入れる。
3.中火ぐらいで水分が減るまで炒め、水分が減ったら
醤油を加えて炒める。

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