有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ワンプレートごはん(おからこんにゃくのフライ、マッシュルームのスープとか)

DSC_0730-1_20150306113112103.jpg

*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)













DSC_0734-1_20150306113112339.jpg

■おからこんにゃくのフライ
おからこんにゃく自体には味がほとんどないので
醤油、砂糖、生姜汁で下味をつけて。
食べる時にも醤油をたらり。


■マッシュルームスープ
マッシュルームが安くたくさん買えた時のメニュー。
マッシュルーム、玉葱、豆乳、麦みそ、(塩)コショウ、オイル。
今話題のココナッツオイルで作ってみたら、少量でも甘いココナッツの香りがして
なかなかこういうマッシュルームスープも美味しかったです。

DSC_0723-1_20150306113113aa1.jpg



■茄子のスリランカ風

DSC_0741-1_201503061131119c4.jpg



■たたきごぼうの和え物
「たたきごぼう」とは言っても、押し割ります。
すりごま、米水飴、玄米黒酢、醤油
砂糖を使うより優しい甘さで美味しい。

DSC_0767-1.jpg


関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(和・アジア)) | 12:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT