有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

野菜curryプレート

DSC_1861-1.jpg

*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)











手間は一緒なので、鍋いっぱいに作ったインドcurry。
具だくさん!!
これは翌日なので、野菜がだいぶ煮崩れてしまっていますが・・・。


DSC_1889-1_201503171005548e4.jpg

■野菜curry
・じゃが芋、無農薬人参、カリフラワー、茄子、インゲン、玉葱
厚揚げ、生姜、鶏胸肉(夫用)。
ニンニクは今回は抜いています。

スープカレーのようなサラサラタイプ。
優しい味でついついたくさん食べてしまいます。

■ムングダル団子
皮をむいてひき割りになった緑豆で。
揚げたてが美味しいです。
時間が経つと固くなります。


■塩豆腐のサラダ


■夫手作りのパン
これは夫の新作。
色々作ってくれています。
エゴマパンも美味しかったし、メープルくるみパンも美味しかった。
この日のパンは、今はやりのココナッツオイルを入れたパンで
ココナッツの香りがして美味しい~!!

関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(和・アジア)) | 12:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT