オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ごはんとおかず(2015.3.23)

DSC_2366-1.jpg

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---












DSC_2409-1_2015032310560202f.jpg
■アサリと菜花の酒蒸し
アサリは浜名湖産。
菜花はけっこう見切れ品好き。
花が咲いてこのほうが彩りが綺麗かな~。


DSC_2413-1.jpg
■蓮根とドライトマトのマリネ
蓮根、ドライトマト、クミンシード、ローリエ、オリーブオイル、
ワインビネガー、レモン汁、塩コショウ

梅干しと蓮根の組み合わせが美味しいのですが
今回はドライトマト。ドライトマトが余っているので。



■もうこれが最後、のすんき。
来年はもっとたくさん買ってきてもらおう。

■豆苗、豚肉、里芋、油あげのお味噌汁
具だくさん。

■玄米ご飯、三年番茶



関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(和・アジア)) | 17:50 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT