オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ゴマパンのサンドウィッチ、白ネギのスパイスポタージュ、とか

DSC_2964-1.jpg

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---











DSC_3040-1.jpg

夫の新作 ふわふわゴマパン登場!!

このパンでサンドウィッチ。
この日挟んでいるのは豚肉です。

■ゴマパンのサンドウィッチ
・ごまたっぷりふわふわパン
・豚切り落とし(バラなど柔らかい部位)
・オイル
・葉っぱ(ルッコラ、レタスなど)
・お肉の味付け(炒めたら、麦みそ(白)、ナンプラー、醤油、みりん、酒)



■白ネギのスパイスポタージュ
・白ネギ
・じゃが芋
・出汁
・マスタードシード
・クミンシード
・コリアンダーパウダー
・塩
・コショウ
・この日は肉の方に味噌を使っているのでスープには入れていませんが
味噌とか豆乳とか入れてOK


DSC_3054-1.jpg

ちょっとチャリンコで出掛けた夫がしょって帰って来たのは
すっごく太くて大きい白ネギ。
3本 背中のリュックから にょきっ にょきっ!!
武器になりそうなぐらい立派。
「一本10円だったから~」って。


■塩豆腐とナッツとコリアンダーのサラダ
塩豆腐、ナッツ3種類(空煎り)、コリアンダー、おろし生姜、
オリーブオイル、コショウ

DSC_3071-1.jpg




関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(和・アジア)) | 14:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT