有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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大豆コロッケのワンプレートごはん

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★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

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★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)












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●玄米ご飯、すりごまをかけて

●セロリのぐだぐだスープ
くたくた、っていうよりぐだぐだ。
私は透明スープではセロリスープが好きで、
しかもクタクタになったものが好きです。
今回は豆とお肉と蕎麦の実入り。

●有機野菜のサラダ 豆乳ドレッシング

●厚揚げの麦みそ漬け




●大豆コロッケ
一晩水につけてふっくらした大豆を圧力鍋で加圧5分。
水気を切って、FPでがっと粗くつぶし(すりこぎでもいいかも)
長ネギをざくざく切って炒めたものも加える。
今回は先日夫がしょってきた長ネギですが、玉葱でもOK。
塩コショウ。
茹で汁でタネの水分を調節。
よくつぶれたところはとてもクリーミーです。
お好みで豆乳や牛乳を加えるとよりクリーミーな感じになると思います。

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毎日残業の夫は、帰って来てから食べます。
22時とか23時。
なので、
ごはんを抜いた状態で食べるのですが、
味は薄めで消化がよさそうなものを作っています。




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| (料理日記(和・アジア)) | 12:00 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑

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| | 2015/04/01 16:03 | |

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| | 2015/04/01 19:47 | |















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