料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

たっぷり野菜プレート(2015.4.13)

DSC_4336-1.jpg

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---

instagram : https://www.instagram.com/ocremarche/









葉っぱものもそろそろ終わりなので
先日もついついたくさん買っちゃいました。


DSC_4313-1.jpg

●野菜ローフ
ごぼう、人参、玉葱、椎茸、高キビ、くるみ、パン粉、薄力粉、麦味噌など



●グリーンサラダ
ケール3種、わさび菜、グリーンマスタード など



DSC_4189-1-.jpg
DSC_4360-2.jpg DSC_4383-2.jpg

●クラムチャウダー
普通はベーコンを入れると思いますがこれは使っていません。
出汁、味噌、豆乳など。


●キャベツのザワークラウト風
関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(和・アジア)) | 12:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT