オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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休日ブランチ 野菜たっぷりプレート(2015.5.6 人参の冷製ポタージュ、揚げ茄子の高きび味噌添え とか)

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骨董・アンティークのweb shop
無題---














●玄米ご飯


●人参の冷製ポタージュ
人参、玉葱少し、出汁、塩コショウ。

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●揚げ茄子の高きび味噌添え
茄子は素揚げでもフライパンで焼いても。
高きび味噌は田楽味噌(麦みそ、みりん、砂糖、酒)をベースに
高きび、ごぼう、ひらたけ、(ごぼうとひらたけは出汁で煮て火を通し
たら高きびも加えて軽く煮てある。)くるみを加えて。

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●春菊、ひじき、お揚げ、厚揚げの味噌漬けの白和え
ひじきとお揚げは出汁で煮て、みりんと醤油で薄く味付けしてあります。
厚揚げの味噌漬けは常備菜のものを細く切って。
ゴマをすり鉢ですったら、水気を切った木綿豆腐、塩、塩麹、麹甘酒を加えて
春菊、その他すべてを合わせます。

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●干しキュウリの和え物
酢、醤油、塩麹、ごま油。


●二十日大根の甘酢づけ

●蕪の糠漬け

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楽しい楽しい連休も終わってしまう~。
先日の笠間のおいなりさんつながりで
gyaoでやっていた HK・変態仮面を見てしまった!!
っというか、途中飛ばしてしまったのだけれど
鈴木亮平さんの肉体美が見たくて。
まぁ、よくあそこまでやったなぁ~っと関心。
観ているこっちが恥ずかしくて画面を直視できませんでした・・・。
でも、いい筋肉でした~。



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