オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環・安心安全な食材のことや大好きな器のことなど。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ラッサムスープ、テンペの天ぷら、じゃが芋といりこのカレー  とか

DSC_6525-1.jpg

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題--
















DSC_6442-1.jpg

●ラッサムスープ
インド料理屋さんで飲んだ事がある方もいらっしゃると思います。
インド版味噌汁(とはいっても、味噌は使いません。)のようなもので、
とても美味しいです。
ちょっと酸味を加えるのもポイント。本来はタマリンドを使いますが
ワインビネガーで。





DSC_6421-1.jpg

●テンペの天ぷら
常備菜の厚揚げの味噌漬けも一緒に天ぷらにしました。
テンペの天ぷら、美味しいです。
もし食わず嫌いの方がいらっしゃったら試して下さいね。

玉葱スライス(少々。)と人参細切りをボウルに入れ、
なたね油、塩コショウ、ワインビネガーでサッと和えて
上に乗せています。




DSC_6547-1_20150507114148731.jpg

●じゃが芋といりこのカレー
じゃが芋、白ネギ、スパイス色々のカレー味のおかず。
インドとスリランカのイメージで いりことカツオの削り節を加えています。




我が家の可愛らしいラヴェンダーちゃんたち。
DSC_6548-1_20150508085644f74.jpg


そして、こちらもものすごい勢いで
ワサワサと伸びています。
DSC_6563-1.jpg
DSC_6566-1_201505080856425b4.jpg




無農薬野菜も届きました。
いろんな種類がたくさんっていうのが嬉しいです。
何作ろうかな~。
DSC_6576-1.jpg




関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(和・アジア)) | 12:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT