料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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一汁一菜 かぼちゃのコロッケ 焼き茄子の豆乳ベシャメルソース添え & バナナヨーグルトケーキ、カリフラワーのスープ&サラダ の簡単ランチ

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骨董・アンティークのweb shop
無題---














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●カボチャのコロッケ 焼き茄子のベシャメルソース添え
カボチャはシンプルにカボチャだけ、でもいいですし
中に何か入れても。
魔女の宅急便からヒントを得て、 この組み合わせにしても。
(久しぶりに昔の記事みたけど、まぁよくもまぁこんなめんどっちー事
やってるわ、私。)
豆乳でベシャメルソースにする場合は、砂糖ほんの少し、
又は麹の甘酒(ミキサー等で滑らかにしておくとベスト)を入れると
より美味しくなります。




●玄米ご飯に味噌汁
味噌汁は大根、人参、豚肉、厚揚げ、オクラ、みょうが。
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●バナナヨーグルトケーキ
薄力粉、BP、バナナ、ヨーグルト、太白ごま油、卵、砂糖、塩。
バナナとヨーグルトでしっとりした蒸しパンみたいな軽いケーキ。
甘さ控えめ。


●カリフラワーのスープ

●葉っぱ、人参、玉葱、トマトのサラダ

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