有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

一汁一菜 かぼちゃのコロッケ 焼き茄子の豆乳ベシャメルソース添え & バナナヨーグルトケーキ、カリフラワーのスープ&サラダ の簡単ランチ

DSC_9965-1.jpg


*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)













DSC_9941-1.jpg


●カボチャのコロッケ 焼き茄子のベシャメルソース添え
カボチャはシンプルにカボチャだけ、でもいいですし
中に何か入れても。
魔女の宅急便からヒントを得て、 この組み合わせにしても。
(久しぶりに昔の記事みたけど、まぁよくもまぁこんなめんどっちー事
やってるわ、私。)
豆乳でベシャメルソースにする場合は、砂糖ほんの少し、
又は麹の甘酒(ミキサー等で滑らかにしておくとベスト)を入れると
より美味しくなります。




●玄米ご飯に味噌汁
味噌汁は大根、人参、豚肉、厚揚げ、オクラ、みょうが。
DSC_9985-1.jpg











DSC_9584-1.jpg


●バナナヨーグルトケーキ
薄力粉、BP、バナナ、ヨーグルト、太白ごま油、卵、砂糖、塩。
バナナとヨーグルトでしっとりした蒸しパンみたいな軽いケーキ。
甘さ控えめ。


●カリフラワーのスープ

●葉っぱ、人参、玉葱、トマトのサラダ

DSC_9608-1.jpg


関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(パン・お菓子)) | 12:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT