料理と器   ** オークルマルシェ **

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一汁一菜ごはん ◆ モロヘイヤとズッキーニのお味噌汁、チキンソテー グリーンソース添え

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●モロヘイヤと黄色ズッキーニの味噌汁
モロヘイヤ、黄色ズッキーニ、油あげ、出汁、味噌

出汁とズッキーニを入れて煮る。柔らかくなったら
味噌をとかして ザクザクに切ったモロヘイヤと油あげを加えて
さっと煮て出来上がり。
モロヘイヤは時間がたつと色が悪くなるので早めに。


黄色のズッキーニがポイント、彩りもいいし。



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●チキンソテー グリーンソース添え
グリーンソースは、今日はバジルメインにイタリアンパセリとケイパー、オリーブオイルで
ペースト(オイルが少ないのでそんなにペースト状にはなりません、
みじん切りぐらいですが・・・)にする。

この日は バジル(+パセリ)を15gぐらいでケイパー(酢漬け)を大匙1ぐらい だったかな・・・





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