有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

夏のソルベ バナナ甘酒

DSC_5961-1.jpg

*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)












DSC_5857-1.jpg

(見切れの)バナナと麹の甘酒のソルベ。
カリウムが不足しがちな夏にぴったりのバナナ(カリウムの含有量が多い!)と
飲む点滴の麹の甘酒。
甘酒って冬の飲み物みたいなイメージがあるかもしれませんが
夏こそ!麹の甘酒だと思っています。
あとは 水、豆乳、牛乳、ヨーグルト、ココナッツミルクなどをお好みで。



DSC_5930-1.jpg

ちょっと溶けたぐらいが好き~。
ブランデーをちょっとたらすと、キャラメル風味!
(↑ボクのアイデアだからねーーー by 夫)





関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(パン・お菓子)) | 13:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT