オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

夏のソルベ バナナ甘酒

DSC_5961-1.jpg

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---

390_org.png










DSC_5857-1.jpg

(見切れの)バナナと麹の甘酒のソルベ。
カリウムが不足しがちな夏にぴったりのバナナ(カリウムの含有量が多い!)と
飲む点滴の麹の甘酒。
甘酒って冬の飲み物みたいなイメージがあるかもしれませんが
夏こそ!麹の甘酒だと思っています。
あとは 水、豆乳、牛乳、ヨーグルト、ココナッツミルクなどをお好みで。



DSC_5930-1.jpg

ちょっと溶けたぐらいが好き~。
ブランデーをちょっとたらすと、キャラメル風味!
(↑ボクのアイデアだからねーーー by 夫)





関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(パン・お菓子)) | 13:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT