オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

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冬瓜のココナッツスープ、オクラのcurry、キノコのねぎ塩の半熟卵、人参とひじきとさつま芋とプルーンのサラダ のプレート

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骨董・アンティークのweb shop
無題---













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●冬瓜のココナッツスープ スリランカ風
ちょっと変わったスープなんですが この暑さに合った味。
インドのラッサムスープやタイのトムヤンクンの酸味に
ちょっと共通するものを感じますが
スリランカはまた独特なかんじです。

もともとは料理研究家の方の本を参考にしています。
が、分量は自分風。
日本の魚の「出汁」に似たものを使ったり
粒マスタードを使ったりするのが面白いです、スリランカ。





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パッと見、先日の残り物をのっけてるっていうのがバレバレですが
いーーーんです。そんな 毎日何品も作れません!!

少し前に紹介しました キノコのねぎ塩。
それを使って スクランブルドエッグ。おいしいー。
緑は空芯菜の炒め物。
バケットにも合います。


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