有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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冬瓜のココナッツスープ、オクラのcurry、キノコのねぎ塩の半熟卵、人参とひじきとさつま芋とプルーンのサラダ のプレート

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★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

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★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)













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●冬瓜のココナッツスープ スリランカ風
ちょっと変わったスープなんですが この暑さに合った味。
インドのラッサムスープやタイのトムヤンクンの酸味に
ちょっと共通するものを感じますが
スリランカはまた独特なかんじです。

もともとは料理研究家の方の本を参考にしています。
が、分量は自分風。
日本の魚の「出汁」に似たものを使ったり
粒マスタードを使ったりするのが面白いです、スリランカ。





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パッと見、先日の残り物をのっけてるっていうのがバレバレですが
いーーーんです。そんな 毎日何品も作れません!!

少し前に紹介しました キノコのねぎ塩。
それを使って スクランブルドエッグ。おいしいー。
緑は空芯菜の炒め物。
バケットにも合います。


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