オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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バターナッツかぼちゃのスープ、塩麹チキン・茄子・パプリカの炒め物  とか

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無題---













ほんと涼しくなりました。
涼しさ通り越して 寒い寒い言っています。
早速酒粕入り豚汁を作りました。
やっぱ寒い時はこういうのいいですね。おいしい~。



さて、カラフル夏野菜も終わりに近づいています。
この日のプレート。



●バターナッツカボチャのスープ
先日のバターナッツカボチャは、とうもろこしの香りがすごくしていたのですが
今回のは普通にかぼちゃの味と香りだったので
クミンパウダー、オリーブオイル、バジル(刻む)で香りづけ。



●塩麹チキン・茄子・パプリカの炒め物
塩麹、塩で一晩マリネした鶏もも肉を野菜と焼くだけ。
トマトとちぎったバジルも加えて塩コショウで味を調えます。



●カラフルトマトと赤オクラのサラダ



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