オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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ひらたけの味噌汁、里芋・シャドークイーン・アマランサスのコロッケ、梨とスターデイビットのサラダ、きゅうりとささげの梅かつおナンプラー和え、+ デザートは バターナッツカボチャのプリン

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骨董・アンティークのweb shop
無題---

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●ひらたけの味噌汁
ひらたけ、汁ものにするととてもよい出汁が出るので 大好きなキノコ。
他は、玉葱、お揚げ




●里芋・シャドークイーン・アマランサスのコロッケ
里芋とじゃが芋のシャドークイーンに今回は炊いたアマランサスも入れて。
(本当は蕎麦の実を入れたかったのですが在庫切らしていました。
蕎麦の実、美味しいです。)
玉葱、挽肉を炒めてアマランサスを加え 塩コショウ、麦みそで味付け。
お芋の方もつぶしたら塩コショウ。
そして全部よく混ぜて成型、揚げます。
タレやソースはお好み。
私は醤油派。

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早速味見。つまみ食い。
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●梨とスターデイビットのサラダ
梨をスライスして、季節のサラダ。
そこに、今回は大きな★型オクラ!!スターデイビットと言う名前のオクラ。
あとは、トマト、バジル、オリーブオイル、ワインビネガー、塩コショウ





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●きゅうりとささげの梅かつおナンプラー和え
キュウリは押して潰してちぎる。ささげ(いんげん)は茹でて
適当にカット。
たたいた梅干し、削り節、酢、ナンプラーで和えます。
後ひく美味しさ。


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●バターナッツカボチャのプリン
作り方はフツーなので、材料にはこだわって。
有機無農薬のバターピーナッツカボチャ、
卵は放し飼いでのびのび育った鶏(←ストレスなく健康に育った鶏は
抗生物質を与える必要がない)の卵、
麹の有機甘酒、有機豆乳。


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