一汁一菜ごはん ◆小松菜とわかめとお揚げの味噌汁、ブリの甘酢おろし和え
骨董・アンティークのweb shop

instagram : https://www.instagram.com/ocremarche/


●ブリの甘酢おろし和え
ブリだけだと全然足りない!ので
茄子、甘長とうがらしで量を増やしています。
普通に「揚げびたし」なんですが、大根おろしを最後に混ぜています。
今日の大根おろしは汁も美味しかったので
漬け汁を濃いめに作って おろし汁も混ぜてしまっています。
大根おろしでさっぱりして美味しいです。
すでに週末~の連休のことでウキウキ。
今日も簡単に失礼いたします!
- 関連記事
-
- さつま芋・シラス・はだか麦ごはん、牛蒡とひじきの春巻き、茄子・ピーマン・インゲン・蓮根の揚げびたし、塩茹で生落花生、そうめんカボチャの酢の物 & 最近のこと (2015/09/28)
- 一汁三菜ごはん ◆大根・きのこ・小松菜・豚肉などの味噌汁、鶏のすっぱ煮、かぼちゃん・さつま芋・栗の豆腐マヨネーズのサラダ、トマト・オクラ・茄子のマリネのサラダ (2015/09/24)
- 一汁一菜ごはん ◆小松菜とわかめとお揚げの味噌汁、ブリの甘酢おろし和え (2015/09/17)
- 一汁三菜ごはん わかめ・大根・とうもろこし・お揚げの味噌汁、ラム肉とプルーンのトマト煮、柿とルッコラのサラダ、蓮根と唐辛子とおからの酢の物 (2015/09/15)
- ひらたけの味噌汁、里芋・シャドークイーン・アマランサスのコロッケ、梨とスターデイビットのサラダ、きゅうりとささげの梅かつおナンプラー和え、+ デザートは バターナッツカボチャのプリン (2015/09/09)
| (料理日記(和・アジア)) | 12:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑