料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

一汁一菜ごはん ◆小松菜とわかめとお揚げの味噌汁、ブリの甘酢おろし和え

DSC_2415-1_20150917102724c5f.jpg

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---











DSC_2407-1_20150917102725313.jpg



DSC_2445-1.jpg

●ブリの甘酢おろし和え
ブリだけだと全然足りない!ので
茄子、甘長とうがらしで量を増やしています。

普通に「揚げびたし」なんですが、大根おろしを最後に混ぜています。
今日の大根おろしは汁も美味しかったので
漬け汁を濃いめに作って おろし汁も混ぜてしまっています。
大根おろしでさっぱりして美味しいです。




すでに週末~の連休のことでウキウキ。
今日も簡単に失礼いたします!


関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(和・アジア)) | 12:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT