オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

休日ブランチ&おやつ(2015.11.8) 美味しい天然酵母パンとたっぷり野菜◆生野菜サラダ、マッシュルーム+αのキノコポタージュ、人参・レーズン・キウイのラペ、じゃが芋・カリフローレ(カリフラワー)・ブロッコリーのルッコラジェノベーゼ和え とか

DSC_8847-1.jpg

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---











DSC_8819-1.jpg
DSC_8828-1_20151108152837e08.jpg

●マッシュルーム、しいたけのポタージュ
きのこいっぱい、出汁、豆乳、味噌




DSC_8770-1.jpg

●人参ラペ
いつもの 人参、レーズン、オリーブオイル、ワインビネガー ・・・に
この日はキウイも。
カラフル人参とキウイで色が綺麗!!
(レーズンがみんな下に入ってしまっていて見えていませんが
私はいつもレーズンを入れます。もちろんなくてもOK)



DSC_8802-1.jpg

●じゃが芋・カリフローレ(カリフラワー)・ブロッコリーのルッコラジェノベーゼ和え
カリフラワーは カリフローレというもので。
小花が咲いたように可愛らしいカリフラワーです。


今日の天然酵母パンは、最近知ったパン屋さんのものなんですが 
このパン屋さん お気に入り~!! 



おやつは、3日ぐらい寝かせたブランデーケーキ。
前とちょっとレシピをかえたんだけど
前のほうが美味しかった・・・。

DSC_8953-1_20151108152916d79.jpg

DSC_8961-1.jpg


関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 21:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT