オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

あったか 季節の具だくさんスープ と こだわりの器。とか・・・

DSC_0298-1.jpg

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---












最近は用事で出かけたついでに、
成田方面で有機野菜を買うことが多かったのですが、
今週は久しぶりにファーべさん。
今回もいろいろたっくさん届きました。

届いた中から、早速 キャベツ、黒キャベツ、ほうれん草などで
冬の具だくさんスープに。
(これだけ寒ければ、もう冬ってことでいいですよね?)


この日は、食事系マフィンと一緒に。
食事系マフィンはオイルで作るんだと思うのですが
バターで作ったほうが実は私は好き。香りがやっぱりいいんですよね~。
豆腐もつくれる濃厚豆乳などを使って 野菜ゴロゴロやチーズも入れて
ふんわりしっとりで とても美味しいマフィンです。
ただ、砂糖がほとんど入っていないので焼き色があまりつかなくて地味なのですが。
また今度写真とります。






DSC_0318-1.jpg
野菜のいろんな味がするおいしいスープ。
シンプルなスープだから、器選びはこだわって。





お弁当。

DSC_0210-1.jpg

ラムの角切りステーキ、ネギの卵焼き、ミニ赤大根とカリフラワーの甘酢づけ など。




今週もたくさんのご訪問ありがとうございました。
最近ずっと土日も忙しくでかけてしまうので、「休日ブランチ」は出来そうもないのですが
(お洒落な洋食系とかやりたいのですが。)
またご訪問下さい!
そして、一日に何度も御訪問して下さる方、応援クリックして下さる方
ありがとう~♡頑張ります!
(実は最近やる気がなくなってきてしまって そのたびにもうブログやめる―って
思ってしまうのだ。)

それでは、よい週末を!




関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 12:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT