オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

アメリカ風スコーン

DSC_1880-1_20151214084614cbf.jpg

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---











美味しさをとるか、作りやすい分量をとるか
ヘルシーさをとるか 悩むところ。
(そういうことってありますよね?
バターはこの分量のほうが断然おいしいのだけれど
もうちょっと減らしたいよなぁ、とか。)

イギリスのスコーンとは違う
さすがアメリカンってかんじ。
クッキーのようなケーキのようなスコーン。


今、食事系マフィンとこのスコーンのレシピを作り直していて
レシピつき写真集 第3弾に力を入れているということもあって
そのことで頭がいっぱいで
普段の食事の撮影&更新に手が回っていません。。。
すみませ~ん。


それに、パソコンの調子が悪くて
ここ数週間 夫が残業で帰って来てから パソコンを見てくれて
睡眠時間2、3時間ぐらい、っていう日が続いているのですが
結局直らないので修理に出す事に
そのことでも頭がいっぱい&気分はブルー。
ぱーーっという気分になりたくて、ショップではきまぐれ期間限定セール中。






関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(パン・お菓子)) | 09:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT