料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

夫のシュトレン2

DSC_2882-1.jpg

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---

instagram : https://www.instagram.com/ocremarche/














先日、会社の同僚?に持っていく、と朝からキッチンを占領されました。
前回と作り方を変えた試作やら含めて 全部で4個。


DSC_2816-2.jpgDSC_2828-2.jpg
DSC_2831-1.jpg


あげるものだからちゃんと作らなきゃ、って思えば思うほど
失敗しちゃったりするもので
卵白 ○/○、 卵黄 ○個、というのがぐちゃぐちゃになって
失敗した卵がボウルに。
ってことで、翌日はオムライス弁当。


DSC_2842-1.jpg




ここのところ数年、年末年始はいつうちの実家に帰るか、
ということでもめます。
今年は休みが短いのだけれど
その他いろいろ単純じゃなくって
両方の板挟みになって ノイローゼ 鬱になってます。



関連記事
スポンサーサイト



| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 12:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT