オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

休日ブランチ(赤カブのキッシュ)

DSC_2984-1_201512291508594d6.jpg

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---












DSC_3044-1.jpg


休日ブランチ~。
季節らしい赤カブのキッシュですよ~。


DSC_2892-1.jpg
DSC_2900-1_2015122915085437a.jpg

DSC_3012-1_2015122915085828f.jpg


ですが、のんびり食べてる場合じゃありません!
この後は キッチンの換気扇の掃除。


DSC_3065-1.jpg
(色々メモでふせんがペタペタ・・・)

それが終わったら、あとは葡萄のほうとかラヴェンダーの手入れとか・・・
それは、夫におまかせですが。
(何日もかかる作業なので 来年以降まで続きます。)
といっても、
換気扇も夫にほとんどおまかせですが。笑。
私はてきとーにキッチンマジックリンで拭いて洗って
「できたー」っていうと
夫に「だめー、やりなおしー」と言われ
「もうやだ~(涙)お掃除男子やってよぉ~」とダダをこねる私。


さてさて、キナリノ さんのサイトの一汁三菜というテーマに取り上げて頂きました。
ありがとうございます。
また来年頑張って更新していきたいと(希望)思っています。



さて、お餅も到着しました。(今回はみやもと山さん
大豆や古代米が入っていたりして
すごくおいしそ~♡

DSC_3061-1.jpg




夕飯は一汁三菜。
支度が面倒だと思ったので、たくさんすでに作ってあります。

●白菜スープ
白菜、大根、白ネギなど野菜、豚肉などお肉、あれば海鮮、豆腐、
しょうが、にんにく、味噌、七味(これがポイント)
さっそくお餅入れちゃいます。


●スティックブロッコリーとオイルサーディンのグラタン


●はやと瓜の炒め物
はやとうり、豚挽肉、生姜、ニンニク、みりん、醤油、卵



●ちぢみ小松菜のピーナツ和え





関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 17:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT