オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環・安心安全な食材のことや大好きな器のことなど。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ニョッキ

DSC_5045-1_201601141931484f3.jpg

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題--














DSC_4824-1_2016011419340190a.jpg
DSC_4806-1_20160114193357602.jpg
DSC_4983-1_201601141931443c2.jpg


じゃが芋の芽がでてきているので
せっせとじゃが芋消費中。

お芋の粒々がちょっと残っているぐらいが美味しい。
いもいも もっちり ニョッキ。


蒸した(茹でた)じゃが芋、強力粉、塩少々。
カードで切るように混ぜて 手でギュッとまとめて
生地にします。

関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 21:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT