一汁一菜ごはん ◆ オイスターチャウダー(牡蠣の豆乳味噌スープ) と 里芋と豚肉の炒め物
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●オイスターチャウダー(牡蠣の豆乳味噌スープ)
アサリでクラムチャウダーを作るのと同じように。
ただ、こちらは出汁を使い、あと豆乳を加えて
味噌、塩麹で味を調えます。酒粕を少し加えても良いです。


●里芋と豚肉の炒め物
里芋・・・皮をむきレンジでチンして火を通しておく。
豚肉切り落とし・薄切り肉(柔らかいもの)・・・食べやすくカット
かつお菜、小松菜など緑のもの・・・レンジでチンして軽く火を通しておきます。
片栗粉
三河みりん(普通のみりんの場合は酒、砂糖なども)
味噌、醤油
七味
1.豚肉に片栗粉をまぶし オイルを入れたフライパンで焼く。
色がほとんど変わってきたら 里芋も加えて炒める。
2.調味料を加えたら 緑の野菜も加えて
全体に絡まるように炒める。
3.七味をかけていただきまーす。

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