有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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休日ブランチ(2016.1.6) 牛肉とマッシュルームとトマトのサワークリームソース とか。 あと思うこと。

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★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

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★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)












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本日のブランチは ビーフストロガノフ風!!
サワークリームソースは、ヨーグルトと生クリームです。
スープはカボチャと人参のスープ。




恵方巻き大量廃棄のニュース。
やっぱりなぁという感じ。
もともと関西の習慣を コンビニ業界やらが無理に全国に広めようとしている感じがして
拒否反応。
うちではやりません。
だって そんな習慣ないもん。
もちろん、太巻き美味しい好きだけど
ケーキまで恵方巻きロールケーキとかいってるし
なんじゃこれーーー!!って。
まぁ、その日は献立考えなくてもいいっていうのはあるけどね~。
売る方、作る方も 需要と供給のバランスを考えて
足りないぐらいでいいじゃない。
大量廃棄なんで いつまでこんなこと続けるんだろう。


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| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 15:54 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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