料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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一汁二菜+ ごはん ◆ 新玉葱の豆乳味噌ポタージュ、おから入りロールキャベツのキムチコチュジャン煮、うどのキンピラ、季節のサラダ

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●新玉葱の豆乳味噌ポタージュ




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●おから入りロールキャベツのキムチコチュジャン煮
赤いからぱっと見、普通のトマト煮にパプリカパウダーでも加えた
ロールキャベツみたいですが
そのつもりで食べるとビックリ。
何もしらないで食べて(まぁ、匂いはすると思いますけど) その反応も面白い。

タネの約半分がおからなので、とっても軽いし
美味しいからぺろっと食べちゃいます。

(煮汁)
キムチ 少し 漬け汁もあれば少し
出汁
本みりん
しょうゆ
コチュジャン
有機ケチャップ
ごま油


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●うどのキンピラ、季節のサラダ
季節の野菜サラダは、 季節限定の組み合わせ 金柑×うど。


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