料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

一汁二菜ごはん ◆蕗とかつお菜のお味噌汁、ひよこ豆&大豆のパテと切干大根の春巻き、ヤリイカ・豆苗・菜花の炒め物

DSC_2162-1.jpg

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---












DSC_2094-1_2016032511590144f.jpg

●ひよこ豆&大豆のパテと切干大根の春巻き
先日の切干大根の煮物を使ったリメイクおかず。





DSC_2058-1.jpg
DSC_2060-1.jpg





ひよこ豆と大豆をペーストにして切干大根の煮物、
+の味付け(醤油、オイスターソースなど)、香りづけのゴマ油。


DSC_2123-1.jpg

ぱくぱく
何個でも食べれてしまって・・・困ります。





DSC_2084-1_20160325115800716.jpg

●ヤリイカ・豆苗・菜花の炒め物
この日の菜花は何だったかな~ 忘れてしまったのだけれど
けっこう辛味があったので オイスタソースの甘口に味付け。
ニンニク、オイスターソース、酒、醤油、コショウ。





DSC_2167--1.jpg

生野菜サラダは、かつお菜、わさび菜、人参、蕪。

関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(和・アジア)) | 18:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT