有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

一汁二菜ごはん ◆蕗とかつお菜のお味噌汁、ひよこ豆&大豆のパテと切干大根の春巻き、ヤリイカ・豆苗・菜花の炒め物

DSC_2162-1.jpg

*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)











DSC_2094-1_2016032511590144f.jpg

●ひよこ豆&大豆のパテと切干大根の春巻き
先日の切干大根の煮物を使ったリメイクおかず。





DSC_2058-1.jpg
DSC_2060-1.jpg





ひよこ豆と大豆をペーストにして切干大根の煮物、
+の味付け(醤油、オイスターソースなど)、香りづけのゴマ油。


DSC_2123-1.jpg

ぱくぱく
何個でも食べれてしまって・・・困ります。





DSC_2084-1_20160325115800716.jpg

●ヤリイカ・豆苗・菜花の炒め物
この日の菜花は何だったかな~ 忘れてしまったのだけれど
けっこう辛味があったので オイスタソースの甘口に味付け。
ニンニク、オイスターソース、酒、醤油、コショウ。





DSC_2167--1.jpg

生野菜サラダは、かつお菜、わさび菜、人参、蕪。

関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(和・アジア)) | 18:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT