料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

八朔とひよこ豆の豆腐ヨーグルトサラダ

DSC_2355-1.jpg

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---













基本的に食べづらい蜜柑って嫌い(食わず嫌い)なんですケドね
栄養素が豊富って聞いたので頑張って剥きました。
知ってました? ちょっと検索したら ほらほら →
(2個剥いたら もう飽きたけど)
料理にも取り入れて健康料理。
あっ、最近まで八朔って読めませんでした。
(八朔って漢字があるって知らなかった 笑。「ハッサク」という蜜柑だと・・・)


この日はモロッコ(マグレブ)イメージのプレートです。
ケフタタジンもおから入りヨ!



DSC_1702-2.jpg DSC_2053-2_20160329091305ad7.jpg

お弁当~。



関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 12:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT