オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

一汁三菜ごはん ◆すりおろし蓮根とくずし豆腐のお味噌汁、タラのフライ、筍の酒粕グリーンカレー炒め、エシャロットのアンチョビ炒め

DSC_3151-1_20160414094525331.jpg

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---











DSC_3133-1_2016041409451844f.jpg

●玄米のピーナッツごはん


●すりおろし蓮根とくずし豆腐のお味噌汁
濃いめの出汁、蓮根(おろしながら出汁の中に入れていく)
木綿豆腐(軽く水切りして 手でちぎりながら鍋に入れる。)
豆乳、味噌、ネギ、おろしショウガ、すりごま。
軽く煮てできあがり。



●タラのフライ
香菜の粗微塵、おろしにんにく少々、塩、こしょう



●筍・厚揚げ・豚肉の酒粕グリーンカレー炒め
筍、厚揚げ、キャベツ、その他葉っぱ、シイタケ
酒粕、グリーンカレーペースト、醤油、ナンプラー、こしょう

ココナッツクリームで炒めれば タイ風炒め物なんですが
ココナッツがなかったので 酒粕を使って。
ちょっと変わったかんじのあとひく味


●エシャロットのアンチョビ炒め
箸やすめ、酒のつまみみたいな炒め物です。


DSC_3144-1.jpg





お弁当~♪
卵焼きは駿河湾の桜エビいり!

DSC_3107-1.jpg

関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(和・アジア)) | 12:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT