有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

筍と空豆のキッシュと・・・

DSC_3442-1.jpg

【商品NO.1013】

*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)












DSC_3453-1.jpg

生地は キッチンオークルマルシェVol.2のカボチャのタルトとほぼ同じです。
バターと薄力粉を5gづつ減らしています。
型にピッタリの量になりました。




色味のためし刷りです。
製本所さんのほうで、印刷機を新しく入れ替えたということで
再度ためし刷してもらいました。
が!!
全体的に黄色味がかっています。
私はもとの画像を見ているので
え゛ーーーーなんでーーーっ こんな色なのーーーて感じなのですが
気になりませんか?
色味の調整はほんと難しいです。
それに、専用ソフトを使っているわけではないので
画像の劣化も気になります。
はぁ~ 色々問題あり。
またやり直さないといけなくて 半泣き。
めまいがしています。

もうすぐできるぞーっと思っていたのに
そんなわけで、またはじめから色味の確認、
ボツにするページが何ページかあり
そのための調整、追加撮影などなど・・・
地道な作業が続きます。
気が遠くなるーーー。

頭の中はこのことでいっぱいなので
ご飯の献立なんて考えられない~~~。

DSC_3538-1.jpg


関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 18:37 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT