料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

一汁二菜ごはん & 玄米定食弁当2日分 ◆ 筍とコリアンダーの春雨炒め物、ササミのえごま揚げ、 筍と厚揚げの酒かす味噌ピーナッツ炒め とかとか

DSC_3618-1.jpg

【商品NO.1035】

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---












DSC_3606-1.jpg

●玄米ごはん

●大根、人参、豆腐、お揚げ、葉っぱの味噌汁

●筍とコリアンダーの春雨炒め物
筍、春雨、人参、キャベツ、コリアンダー、オイスターソース、ナンプラー、しょうゆ、
酒、水

●ササミのえごま揚げ
ささみ、塩、しょうゆ、しょうが汁、えごま、ごま

●菜花のおひたし





DSC_3542-1_2016041910262333b.jpg

・筍と厚揚げの酒かす味噌ピーナッツ炒め

・ひよこ豆と切干大根の春巻き
ひよこ豆はゆでて粒々の残るペーストに。
切り干し大根の煮物と混ぜて春巻きの皮で揚げる。

・おから入りチキンのミートボールのタジン





DSC_3584-1.jpg

・筍とコリアンダーの春雨炒め物
・ササミのえごま揚げ
・菜花のおひたし



DSC_3613-1_20160419102627452.jpg


関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(和・アジア)) | 12:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT