料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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うちの葡萄の新芽で天ぷら

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無題---










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にょき にょき にょき にょき っと。
これは「アジロン」。ピンク色なのが特徴。


今年もまた この季節。
新芽を摘んで天ぷら(細かいのはかき揚げに)。


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味は特にない(笑)のです。
山菜とかそういうのとは違って。
でも、茎の部分がほのかに酸味があります。
季節の味。



こっちは春のタブレ。

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