オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環・安心安全な食材のことや大好きな器のことなど。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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うちの葡萄の新芽で天ぷら

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無題---











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にょき にょき にょき にょき っと。
これは「アジロン」。ピンク色なのが特徴。


今年もまた この季節。
新芽を摘んで天ぷら(細かいのはかき揚げに)。


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味は特にない(笑)のです。
山菜とかそういうのとは違って。
でも、茎の部分がほのかに酸味があります。
季節の味。



こっちは春のタブレ。

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| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 15:40 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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