料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

休日ブランチ(2016.5.15)ズッキーニの花のフリッター、鮪と空豆のオイルマリネ  & 届いています

DSC_5448-1.jpg

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---











季節のテーブルを楽しみます。

ズッキーニの花、ズッキーニ、カリフローレのフリッター。

鰹と空豆のオイルマリネ。





★昨日までに届いたもの


DSC_5258-1.jpg

先日、秩父にドライブに行ったよ~という記事を書きましたが

そのときに甘納豆も買った、と書いたの覚えていらっしゃるでしょうか?

オーガニック とか マクロビ ということからはずいぶん離れてしまうのですが

美味しいんですよ。

というわけで、そのときの甘納豆 ペロッと食べてしまい(夫が・・・?!)

早速ネットでまた注文したのです。

普段は「ひよこ豆の甘納豆 麦こうせんあえ」は作っていらっしゃらないそうなのですが

今回の注文で作って下さいました。

賞味期限は約1週間。二人で ちびりちびり食べています。

「何粒食べた?」

「今日は○粒までだよ」

とお互い確認しながら(笑)、です。




それから こちら。

DSC_5270-1_20160515143040c40.jpg

サンバファームさんからのお野菜。

お野菜届いた日は 葉物は新聞紙につつんだり

色々整理して、献立考えて・・・っていうのが忙しい!


嬉しいのが ズッキーニの花。

ギリシャとか 南仏とか イギリスとか

旅先で食べた料理を思い出します。

早速届いたお野菜たちで、季節のテーブル。






DSC_5274-1.jpg


試し刷り もう一度。

今度は実物大で 文字サイズの確認も。

基本的に 色比較をするためなので この状態はレイアウトはバラバラです。

さぁ~ これから全体固めていきます。


関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 15:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT