有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

一汁四菜ごはん ◆豚のキャベツロール デミグラスソース、かぼちゃと厚揚げの人参の煮物、人参の葉・人参・生姜のかき揚げ、空豆とシトロコンフィのマリネサラダ

DSC_5704-1-.jpg

*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)













DSC_5707--1.jpg



●豚肉のキャベツロール デミグラスソース
片手(私の大きな手で)でつかめる小さなキャベツ半個分
豚薄切りロース 16枚
人参、
デミグラスソース(市販の化学調味料を使っていないもの)
赤ワイン、味噌、醤油、みりん
塩コショウ


キャベツは細ぎりにして 塩を少し振ってチン。
人参も細切りにしてチンする。
キャベツが触れるぐらいにさめたら(冷ましたら) 片手に握れる量のキャベツを持って
ぎゅ~っと水気をしっかり絞ったら 人参と一緒に豚肉で巻く。
肉の表面に軽く塩コショウ。

巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。

この日はデミグラスソースにしましたが
普通に醤油とみりんであまから味でも。
デミグラスソース(パックの小さめサイズ)は、市販のものに 赤ワイン、
味噌、醤油、みりんなど加えて味を調節しています。
味を調えたソースを絡めて出来上がり。
中のキャベツのシャキシャキ感がこれまた美味しいです。



●かぼちゃと厚揚げの人参の煮物



●人参の葉・人参・生姜のかき揚げ
生姜がまたいいです!


●空豆とシトロコンフィのマリネサラダ


DSC_5706--1.jpg




そして、お弁当!

DSC_5592-1.jpg


・玄米の鶏ごぼうご飯
・人参の葉、人参、生姜のかきあげ
・かぼちゃと厚揚げと人参の煮物





さわやかな空気

気持ちがいいですね!

今日も簡単な更新ですみません!


関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(和・アジア)) | 12:00 | comments:1 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2016/05/20 08:51 | |















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT