料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

休日ブランチ (ファラフェル、ババガヌーシュ、インゲンのトマト煮)

DSC_6231-1.jpg
【(1064)】

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---

instagram : https://www.instagram.com/ocremarche/









葡萄のお手入れに忙しい夫ですので
本日の休日ブランチは「ちゃちゃっ」っと。




ひよこ豆のコロッケ ファラフェル。
おなじみですね。
最近ずっと和な食事だったので
今日は一気に中近東に「びゅい~ん!」とトリップ。


DSC_6291-1.jpg



キッチンーオークルマルシェ VOl.2にも載せていますが
インゲンをくたくたに煮たもの。
今回は茄子や赤ピーマンなども加えて ちょっとラタトゥイユっぽい感じに。
作りおきにいいですね。


DSC_6169-1_201605281327530c1.jpg









関連記事
スポンサーサイト



| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 13:43 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT