有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

Vegetable Curry BENTO & カリフラワーとその他野菜のcurry、ブロッコリーなどのサブジ、野菜の春巻き

DSC_7067-1_201606090857540bb.jpg

*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)












DSC_7077-1_201606090858018d6.jpg



●お味噌汁
蕪、色々葉っぱ、豆腐、トウモロコシ、小口ねぎ。



●カリフラワーなど野菜のcurry
カリフラワー、茄子、ズッキーニ、じゃが芋、人参など。

スパイスは基本のスパイス(クミン、コリアンダー、チリ、ターメリック、コショウ)の他
クローブ、カルダモン、フェネグリーク、ガラムマサラ。



●ブロッコリーなどのサブジ
ブロッコリー、葉大根など

クミンシード(小1)、マスタードシード(小1/2)とオイルを熱して
マスタードシードがはじけだしたら(蓋をするとよい)
野菜、パウダースパイス(ガラムマサラ 小1/4、コリアンダー 小1、ターメリック 小1/2)
といためる。塩コショウで味を調える。
ブロッコリーは先に軽く火を通してあります。



●春巻き
キャベツ、人参、コリアンダーなど。春雨。
塩麹、オイスターソースで味付け。



DSC_7099-1_20160609085757834.jpg



DSC_7055-1_201606090857587e2.jpg






関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(和・アジア)) | 12:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT