有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

一汁二菜ぐらいごはん◆トウモロコシと生姜のごはん、イサキのフライ 甘酢人参添え、ズッキーニの酒粕味噌いため とか

DSC_7807-1.jpg

*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)











DSC_7819-1.jpg

●とうもろこしと生姜のごはん
甘いとうもろこしと 生姜がいいですよ~。



●いさきのフライ 甘酢人参添え
旬のイサキ、ちょっと高め?ですが
臭みも少ないので。
細切りにした人参、甘酢を和えて イサキのフライの上にのっけて。
ちょっと人参が太いんです・・・。
夫に
「人参バキバキだね~」と言われました。(爆)
包丁が切れなかったのでねーーーってことで。



●ズッキーニの酒粕味噌いため
ズッキーニ、人参、豚肉、豆苗、玉ねぎ、酒粕、味噌、オイスターソース、みりん、醤油 など



簡単な内容でごめんなさ~い!!
今週のお野菜もサンバファームさんから届いています。
お味噌汁の具の小松菜や新玉ねぎ、枝豆、ズッキーニなど
早速料理しています。
他に「何作ろうかなぁ~」とあれこれ考え中。ですが
私の脳みその95%はVOL.3のことを考えているので
残りの5%ではあんまり思いつかなかったり
忙しくて時間がなかったりで簡単なものばっかり・・・。


さて、今までにもブログに登場していましたが、(今までのは私物)
今回使っているオーバルのお盆
これよりももう少し小さなサイズのお盆 を
shopに出しましたので ご興味のある方 是非ご覧くださいね。





そのほか

DSC_7568-1_20160617140518f93.jpg


DSC_7797-1.jpg




関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(和・アジア)) | 14:15 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT