有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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一汁四菜ごはん◆冬瓜・おかのり・茗荷の味噌汁、ズッキーニの肉詰めグリル、おからの酢の物、春菊のごまあえ、小松菜の炒め物 とか

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★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

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★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)












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●冬瓜・おかのり・茗荷の味噌汁
「おかひじき」とか 「おかわかめ」とか わけわからなくなりそうですが
今日は「おかのり」。コレ、美味しい。



●ズッキーニの肉詰めグリル
ズッキーニは適当に中をくりぬいて、 くりぬいたものを炒めて塩コショウしたら
(味噌やバジルを刻んで入れたり色々~。あと、ズッキーニのくりぬいた本体のほうも
両面軽くフライパンで焼く。)
肉と玉ねぎの微塵とあわせて
ズッキーニに詰める(というか載せる)
プチトマトのスライスとチーズものせて オーブンで焼く。
(あんまり焼き色がついていませんが)
この日は 大きいズッキーニ1本に 挽肉200g、玉ねぎ適当。




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●おからの酢の物
おから、とうもろこし、きゅうり、紫玉ねぎ、
豆乳、酢、オイル、塩




●春菊のごまあえ 


●小松菜のいためもの
味のイメージはタイの屋台。
っていっても、ただオイスターソースで味付けしただけ、なんですが。
というのも、オイスターソースって中華のイメージで
タイの調味料といえば、 ナンプラーとかチリソースだと思っていて
ですので、タイの屋台で食べた時に 「あっ、タイもオイスターソースなんだ」、って
思ったのです。


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お弁当
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こっちは タッカルビ丼弁当

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昨日はちゃんと『水無月』食べました!!

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