有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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平日だけど 休日ブランチ◆桃とトマトの冷製パスタ、茄子のインボルティーニ、モロヘイヤスープ

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★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

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★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)











梅雨明けしました。
そして 変則的休日の本日。



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「桃とトマトのガスパチョ」というのをVol.3に収録していますが
発想はおなじところ。そこから考えた冷製パスタ。

ガスパチョの時は ピーマンとかキュウリが青臭いと夫にはあんまり評判よくなかった
のですが、やっぱりガスパチョにはピーマンとキュウリが入らないと!!と思います。
もともと ガスパチョ自体 それほど好きじゃない夫なので仕方ない。
一方、こちらのパスタは「おっ!!うまい!!」と褒めてくれたもの。

茄子のインボルティーニもVOl.3に収録していますが、本日のは
より手抜きバージョンです。
気に入る写真も撮れたので、やっぱりVOl.4として残したいカモ。



私のこだわり。
というほどこだわりではないのですが
冷製パスタ用の麺で カッペリーニはなぜかあまり好きじゃないんです。
というわけで、フェデリーニを使います。



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| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 14:24 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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