オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

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一汁四菜ごはん◆ニラのお味噌汁、豚肉の蒟蒻ロールフライ、がんもとカボチャの煮物、ピーマンといりこの煮物、ゴーヤの佃煮

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●豚肉の蒟蒻ロールフライ
蒟蒻は表面に格子に切れ込みをいれたら
好みの大きさ(肉の大きさ、枚数に合わせて)にカット。
下茹で(省略してもよい蒟蒻もあります)したら、今度は空煎りし、
おろしニンニク&醤油で炒りつける。

お肉を巻いて普通にフライにします。
タレはお好み。
揚げたてなら そのままでもすごく美味しい。

この日は蒟蒻一枚に肉12切れで12個。
美味しくて軽いからぱくぱく食べれてしまいます。





●がんもとカボチャの煮物



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●ピーマンといりこの煮物
ピーマン、(+茄子)、食べるいりこ、出汁、みりん、砂糖、酢

大量のピーマンを処理するなら、炒めるよりもこの煮物がオススメ。
しっかり冷やしておいて。
あっという間になくなるおかずです。



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・お味噌汁 ニラ、豆腐、卵など
・いちじく入りサラダ
・ゴーヤーの佃煮



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