オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

休日ブランチ ◆ 季節限定 PIZZA!

DSC_4606-1_20160924125655d19.jpg

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---












いやぁ~
長雨・・・うんざりしています。
明日はやっと回復するらしいので
どっか行きたい予定!(まったく未定ですが)


さて、今年もまたコレの季節。
マスカットとかロザリオビアンコのある季節限定。
10月まであるかなぁ?たしか9月がメインとなると思いましたが
(ウチの場合は、これらの葡萄が「値引きシール」が貼られているときに
買ってま~す。)

普段は質素な●汁●菜の和&アジアご飯。
「今日は休日ブランチ~♪」と作っていたら
夫が
「急用が出来たから会社いかないとならない」っといって
急いで出かけて行きました・・・。
あら~。
ってことで、そのまあ続行&撮影したら ひとりで先にちょっと食べちゃったけど
(家を出てから2時間ほどで 「今から帰るー」メールが来ました)


「うまっ」


焼き色がつかないので地味なのですが
生地と具のハーモニー~♪が美味しいです。


トマトソースのほうは 色々なキノコとソーセージを煮込んだソース。
トッピングにもシメジをのせて焼いています。
こっちも美味しい~。


関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 12:58 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT