料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

鰯のスパイスボールのタジン

DSC_8746-1.jpg

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---









庶民の味方 鰯!!
見切れをたくさん買ってきて
スパイスとハーブと合わせてFPでガ~!!
オイルで揚げて鰯のスパイスボール。
冷凍してもいいですしね。
この日はその鰯のスパイスボールでタジンに。

DSC_8707-2.jpg DSC_8749-2.jpg

DSC_8731-1.jpg

季節の野菜サラダは
ベビーリーフ、春菊、柿、くるみ、ブルーチーズ。

関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 12:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT