有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

玄米弁当 2日分 (京芋と野菜のトマトシチューほか)

DSC_9366-1_201612081021313b8.jpg

*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)











今回の2日分のごはんは
あずきの玄米ご飯です。ちょっとハマっています。
美味しいし あずきには栄養いっぱいだし!!



・大根と手羽先の煮物
大根、手羽先、鷹の爪、八角、醤油、みりん、砂糖、酒



・蒟蒻カツ
蒟蒻(しょうゆとみりんで煮て下味をつける)、豚肉、塩コショウ、パン粉等



・パクチー卵
刻んだパクチーいっぱいの卵焼き



・ヤーコン、ごぼう、人参のサラダ

・みりん粕、カレー粉、塩麹のチキンとブロッコリーの炒め物


・ミニスウィートポテトボール






DSC_9555-1_20161208102131df0.jpg


小さめの大根の葉っぱか?というぐらい立派なパクチーの束を頂いたので 
炒め物にどっさり ば~んと使います。

・豚肉、高菜、菜花、パクチーの炒め物
ナンプラー(ヌックマム)、オイスターソース、 酒、塩コショウ、にんにく、鷹の爪




・京芋と野菜のトマトシチュー
京芋、人参、たまねぎ、ひらたけ、ブロッコリー、
トマト缶、にんにく、ドライトマト、ケチャップ、ソース、ローリエ、塩コショウ  など




・ネギのぬた
ネギ、
たれ(ごま、味噌、酢、砂糖、ピーナッツ(粉にする))




ピーナッツの新豆 とてもよい香り。
ですが、ちょっと私はそのままではあまり食べられなくなってきたので
料理やお菓子に使っています。


DSC_9543--1.jpg


関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(和・アジア)) | 12:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT